Как наладить связь официантов с кухней?
Инструкция для рестораторов: как наладить связь официантов с кухней и для чего это нужно
Ключевая особенность ресторанной сферы — сверхвысокая конкуренция. Успех зависит не только от качества еды, но и от способности выделиться среди других заведений. Одним из таких преимуществ является скорость и качество обслуживания. Система связи между официантами и кухней играет ключевую роль в создании безупречного сервиса. Ведь каждый владелец ресторана знает: скорость и качество напрямую влияют на поток клиентов, – чем больше посетителей у ресторана, тем выше его прибыльность.
Но вопрос: как сделать взаимодействие между кухней и официантами максимально эффективным? Об этом и поговорим.
Почему важна связь между кухней и официантами?
Одна из распространенных проблем в сфере общественного питания – долгая подача блюд. И иногда дело не в скорости приготовления еды, а в том, что официанты не знают о готовности заказа. Такое случается, когда нет налаженной связи между поварами и официантами. В итоге блюдо может долго стоять на кухне, теряя свой товарный вид и привлекательность, в то время как гости заведения – теряют время и … терпение.
Избежать несостыковок и сделать оперативной связь официантов с кухней можно с помощью автоматизации процессов. На сегодняшний день существует несколько возможных сценариев того, каким образом это реализовать. Один из них – передача сигнала на пейджер официанта с помощью кухонного пульта.
Как это работает: кухонные передатчики и пейджеры
Чтобы официанты своевременно узнавали о готовности блюда, на кухне устанавливаются специальные кухонные пульты, вызов с которых поступает на мобильные пейджеры официантов.
Работает это следующим образом:
ПОВАР:
Когда блюдо готово для подачи гостю, повар набирает на пульте вызова номер столика и вызывает официанта на кухню.
ОФИЦИАНТ:
На пейджер официанта поступает оповещение с номером столика, для которого блюдо готово.
Для такой схемы взаимодействия подойдут кухонные пульты iKnopka APE350 или iKnopka APE100-1, а также любой из нижеперечисленных мобильных пейджеров-приемников: iKnopka APE6600, APE6800 или APE6900.
Так у официантов и поваров не возникает ошибок и несостыковок. Гости своевременно получают заказы, а сотрудники работают с удовольствием и минимальным уровнем стресса.
Подводя итоги: какие преимущества дает такая система?
-
Быстрое обслуживания. Налаженная система коммуникации помогает официантам оперативно узнавать о готовности блюда: сотруднику не нужно бегать на кухню каждые несколько минут, чтобы узнать о статусе заказа, или переживать о том, что какой-то заказ будет отдан гостю несвоевременно.
-
Увеличение уровня удовлетворенности клиентов. Благодаря такой системе гости получают свои блюда горячими. Отсутствие ожидания и стресса по поводу готовности еды способствуют росту положительных отзывов и увеличению среднего чека. Такие гости с удовольствием рекомендуют заведение к посещению своим знакомым и становятся его постоянными посетителями.
-
Повышение эффективности персонала. Официанты и повара работают в одном ритме, четко отслеживая, когда и что нужно делать. Это снижает стресс, непонимание и раздражение в коллективе, что особенно важно в часы пиковых нагрузок.
Таким образом, автоматизированная система связи между официантами и кухней позволяет сократить время подачи заказа, обеспечить своевременное обслуживание и исключить досадные ошибки. В результате чего ресторан выигрывает сразу на нескольких фронтах: довольные гости, оперативная работа персонала и положительная репутация заведения.
- Комментарии